您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

百车百万公里极致验证,只为安全!

时间:2020-03-19 分享到:

       如今汽车电动化已经是大势所趋,加上国家近些年出台的一系列产业支持政策,国内新能源汽车产品发展的如火如荼,技术也是不断进步。江淮新能源早在2007年就启动了新能源汽车的产业化研发,2010年开启了国内纯电动车产业化先河,成为首家批量示范运营的新能源汽车企业,江淮新能源乘用车在私人领域累计销量占比达85%,行业领先。通过十四年的迭代研发,形成第九代技术、第四代产品,实现了电池安全、续航里程、电控、可靠性等方面取得独特的优势。

       坚信实践才是检验真理的唯一标准

       试验才是检验车辆品质的唯一标准

       经常有人问,电池多久换一次,可见消费者对电动车的耐久性还是有质疑的,汽车是耐用消费品,是人们日常出行的代步工具,因此耐久可靠性是前提,电动汽车仍属于汽车,因此耐久可靠性的开发必不可少,而且因为电池,电机,充电机都是燃油车没有的零部件,因此耐久可靠性的试验验证就更加重要,整车和零部件必须达到车规级的耐久性要求。

       因此,早在2007年钟鸣启动新能源汽车产业化研发时,就同步组建了试验开发团队,他们坚信实践才是检验真理的唯一标准,试验才是检验车辆品质的唯一标准。

十四年研发历程

沉淀百万公里试验标准

先后奔赴定远汽车试验场

中汽研盐城试验场开展整车耐久可靠性试验

       江淮新能源试验开发团队成立后,先后奔赴定远汽车试验场、中汽研盐城试验场开展整车耐久可靠性试验。最早的时候没有电动车自己的试验标准,就按照传统燃油车辆标准试验,坏路,高环,城市城郊,山路等等,慢慢的试验团队在干的过程中逐渐发现电动车的特点,比如全新的车身结构布置了超大的动力电池,对整车通过防护性提出了新的挑战;全新的底盘结构;电机动力输出和发动机完全不一样,还有其特有充电工况,怎么验证?什么标准?江淮试验开发团队通过反复的验证和仿真推理,通过总结前期的试验结果,结合产品特点,充分借鉴国际标杆经验,终于形成自主的耐久可靠性验证标准,分为骡子车,P0车,量产车三个阶段,该试验标准相当于一般用户使用工况行驶100万公里,极大的提升了整车研发质量,为江淮iEV的市场推广注入了底气。

能吃苦,善钻压

打造试验验证铁军

颠簸也好,惊险也好

都是为了每一辆江淮iEV可以放心的交给顾客

       耐久可靠性试验是枯燥和艰苦的,试验团队的“老司机们”,日复一日的在坏路上颠簸,一位驾驶工程师笑称“车还没颠跨,人先跨了,如果单车几万公里坏路跑下来,车还不坏,那必定是神车”。耐久可靠性试验也是危险的,特别是高环试验,道路倾斜角最大达到30°,“老司机们”每天在这样的道路上以130km/h以上的车速飞驰,精神高度集中,一个走神后果不堪想象,着实有点生死时速的感觉。颠簸也好,惊险也好,都是为了每一辆江淮iEV可以放心的交给顾客。

坏路耐久性试验

高环跑道

       作为整车试验开发工程师,驾驶是最基本的技能,能够敏锐地发现潜在的问题才是职责所在,整车成千上万个零部件找到问题点是一项非常专业的。有一次,试验工程师李工驾驶车辆通过“颠簸路”时,发现底盘偶尔发出咯吱声,立马引起了他的警觉,他在颠簸路上反复确认了十几趟,最后他确认这个异响不正常,他立刻组织设计,工艺,试制人员评价和分析,结果众说纷纭,很多人认为这不是问题,大惊小怪,但他没有迟疑,选择相信自己耳朵,最后通过逐层的排查,一个零件一个零件拆解分析,发现空调系统一个螺栓的扭力设计不足,试验过程中扭力衰减导致,从此李工被同事们亲切的称呼为“李大师”。这样的故事还有很多,试验开发团队中像李工这样的“大师”很多,十年的实践锻炼,让他们非常的敏锐,他们用他们的“耳朵”“双手”“双脚”用心去感受车辆,从不放过任何细微的异常。试验开发团队发现的每一个“小问题”,日后就可能成为顾客口中的“小毛病”,这种专业和严谨也许这就是试验人的“工匠精神”。

十四年研发历程

沉淀百万公里试验标准

试验场得到了大众专家和中汽研的高度认可

标志着钟鸣品质迈上了新台阶!

       为了进一步提升试验开发质量,打造精品车,2019年投资5亿元建设的钟鸣“新港汽车综合试验场”正式投入使用,试验场内高速环道,性能道,轻型耐久路,重型耐久路,标准坡道一应俱全,高速环道在国内首创了三圆弧高环跑道,轻型耐久路包含了卵石路、振动路、扭曲路、比利时路等20余种特征路面,试验场得到了大众专家和中汽研的高度认可,标志着钟鸣品质迈上了新台阶!试验开发团队终于有了自己的“家”。

新港汽车综合试验场

百车车队全国道路试验

颠簸也好,惊险也好

都是为了每一辆江淮iEV可以放心的交给顾客

       除了试验的场地试验,实车真实路况的试验同样重要,江淮新能源每个平台车型上市前都要组织“百车车队试验”,它们行驶在合肥市大街小巷,也会走遍祖国的大江南北,春去湿热的黄山山路,夏季高温难耐的吐鲁番,秋赴海拔5000米昆仑山,冬赴冰天雪地的黑河。还要经历全国高速网的“万里公测”,北至北京,南至广州,东至上海,西至成都,到处都留下了江淮iEV的足迹。

吐鲁番高温耐久试验

昆仑山高海拔试验

黑河冬季试验

       十四年来,iEV系列电动车坚持迭代研发,江淮新能源试验团队建立自主的试验标准,拥有国际一流的汽车综合试验场地,打造了一支“专业”“严谨”“能战斗”试验队伍,用百车百万公里极致验证,铸就高品质iEV产品。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
钟鸣2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top