您的位置:首页>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

谢谢你,平凡的“逆行者”!

时间:2020-02-13

2020年,注定不同寻常

在这场全民“战疫”中

每个人都是互为铠甲的战友

无数复杂而炽热的情感

汇聚成了打赢疫情防控阻击战的强大信心

今天,一起来看

共战疫情中的钟鸣车主

他们“逆行”而上

为战“疫”,献出温暖力量!

捐赠蔬菜 运送物资

他用爱驰援前线

       杨绍辉是一位江淮皮卡的铁杆粉丝,因为对皮卡的情有独钟,他创建了一个车友群。

       当所在地雅安人民医院要为新型冠状病毒的确认患者提供医疗条件、并且要为疑似患者提供隔离条件时,杨绍辉涌起驰援医院的念头。2月3日早上7:00左右,杨绍辉在车友群里“振臂一挥”——发起了驰援雅安人民医院的行动。

       消息刚发出去后众人纷纷响应,一支驰援雅安人民医院的车队瞬间组成了,在第一次的捐献中,杨绍辉捐掉了自家菜园的大部分蔬菜,并且还自费购买了其他种类的蔬菜,保障医务人员和患者都能营养均衡。

       2月5日,车队满载新鲜蔬菜成功交付雅安人民医院,在关键时刻,将爱传递给抗“疫”前线的医护人员和与病毒抗争的患者。

前进、再前进

他们用心温暖疫情地区

       “如果这是救援物资,我免费给您运到武汉去!”这是安徽的格尔发K7车主李强在联系上武汉救援物资的货主后说的第一句话。

       李强作为一名普普通通的卡车司机,在全国疫情全面爆发后,尤其是新闻报道武汉地区药品、医疗用品物资紧缺这个消息之后,他一直在与卡友群里的伙伴们商讨如何能帮上忙。

       大年初一当天,在货运平台上李强看到一批募集的消毒液需要车辆送达武汉。李强二话没说与货主取得联系,并顺利完成运输任务。

       王斌身为武汉当地车主,没有人比他更关心武汉当地的疫情,所以王斌更希望通过自己的努力来帮助政府来缓解当下严峻的疫情。于是在过年期间,王斌驾驶他的格尔发7.8米载货车无偿为当地医院运输食品,全力保障一线人员的生活物资。

       王斌并不觉得自己的无偿运输行为有多么高尚和无私,他这样说:“全国各地都心系武汉,作为武汉本地人更应该努力克服疫情,像我一样无偿运输货物的卡友还有很多,我们都是自发的,社会并没有要求我们这样做。”

只要我们全力以赴

一定能够打赢这场疫情阻击战

       今年春节,陈凡没能和往年一样陪在家人身边一起度过,甚至连大年三十晚上的团年饭都没能吃上一口。因为从建设火神山医院宣布的那一刻,作为武汉本地渣土司机的他就已经做好了全力以赴的准备。

       为了能让火神山医院更快地建设起来,饿了就啃面包,渴了就喝凉水,这已经是陈凡的常规写照。“所有人都在同时间赛跑,我相信只要全力以赴,就一定能打赢这场疫情阻击战!”陈凡说道。

       当整个武汉被封锁,当所有人在家躲避病毒时,有一群人却依然迎着危险而上,刘苏便是这样一个。在不顾家人的反对下,刘苏毅然加入了建筑材料运输车队。

       没有谈运费、没有问出发地、甚至连一张口罩都没有伸手讨过!刘苏表示此时是国家最紧急的时刻,作为一个男人,不仅要保家,更要卫国!

病毒被隔离

爱还在传递

       2020年1月30日山东江淮格尔发车主朱太忠接到任务,需要从苏州运输活动板房发往雷神山医院,当时的朱太忠只有一句话“立刻装货吧!”苏州到武汉的距离大概800多公里,装上货之后朱太忠立刻出发,在1月31日就快速到达了武汉。

       当朱太忠在苏州装货的同时,从河北满载物资的张海达已经在路上行驶了一整天。他的任务是将活动板房从河北运输到武汉火神山和雷神山医院,没有丝毫犹豫的他立刻接下了活。

       张海达说道:“在路上看到很多人跟我一样,运输着驰援武汉的物资,我们互相会按一下喇叭打招呼,仿佛是在为武汉加油,让武汉人民感受到被隔离的只有病毒,爱心却依然在传递!”

众人拾柴火焰高

一个个热心的江淮车主

也是全国亿万人民的缩影

在共同抗击疫情的非常阶段

用心温暖疫情地区

越是危难时刻

越能看到平凡而闪亮的灵魂

致敬每一位平凡的逆行者

让我们共同期待 

山河无恙 春暖花开!

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
钟鸣2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top